Food do Dia | Batatas Hasselback

batata-hasselback-inspirationbox

A receita de hoje tem uma história por trás. Vi uma imagem da batata pela internet e naquele instante ela me chamou atenção, só de olhar para ela me dava água na boca, então tive que procurar pela internet afora o nome da receita e aínda uma que me satisfazia. Um pouco daqui e um pouco dali, consegui criar minha própria receita das batatas hasselback, e vai por mim, valeu a pena o esforço.

Curiosidade: Este prato sueco tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado hasselbacken, que fica em Estocolmo.

Ela é super fácil de fazer, a única parte mais díficil que poderá encontrar é para cortar ela sem despedaçar, mas é só ir aos poucos que não tem erro. Espero que gostem da receita, as batatas são temperadas e ficam macias e crocantes por fora. Bon appetit!.

Ingredientes

– 6 unidades de batatas monalisa (escolha as mais uniformes)

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– Queijo parmesão ralado grosso a gosto (faixa azul)

– Queijo muçarela a gosto

– Provolone defumado a gosto

– Alecrim a gosto

– Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água, coloque as batatas. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, marque 8 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Faça cortes transversais nas batatas sem chegar até ao meio (ou um pouco mais), coloque-as em uma assadeira (inicialmente com o lado dos cortes para baixo) e leve ao forno por cerca de 15/20 minutos.
  4. Vire o lado das batatas, coloque o queijo entre os cortes e pincele generosamente a manteiga junto com o alecrim e sal grosso a gosto. Volte a assadeira para o forno.
  5. Quando as batatas estiverem macias e gratinadas, retire-as do forno.

Obs: Colocar as batatas em um recipiente pequeno, para ficar prensada uma a outra para não abrir. Sirva com molho de iogurte.

[1]

Se gostou, compartilhe...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Email to someone
email
share on Tumblr
Tumblr

Comentários

Comentários

About Ems Monteiro

Na casa dos 20 anos, sou amante dessa cidade cinza que não dorme e nos surpreende em cada esquina, estação, museu... Fazendo faculdade de Arquitetura e Urbanismo e tentando sempre colocar minhas séries em dia, uma tarefa quase impossível.

95 comments on “Food do Dia | Batatas Hasselback

  1. Pingback: cheap aricept 5mg
  2. Pingback: order arava 10 mg
  3. Pingback: rxtrustpharm.com
  4. Pingback: amaryl 4 mg cost
  5. Pingback: buy cialis
  6. Pingback: RxTrustPharm
  7. Pingback: Cialis 40mg canada
  8. Pingback: Cialis 60mg uk
  9. Pingback: buy cialis
  10. Pingback: viagra buy
  11. Pingback: Viagra 100mg cost
  12. Pingback: Viagra 150mg nz
  13. Pingback: droga5.net
  14. Pingback: canadian viagra
  15. Pingback: cheap tadalafil
  16. Pingback: online viagra
  17. Pingback: brand viagra
  18. Pingback: viagra samples
  19. Pingback: canadian viagra
  20. Pingback: sildenafil generic
  21. Pingback: online casinos usa
  22. Pingback: slots online
  23. Pingback: 20 cialis
  24. Pingback: cialis 5 mg
  25. Pingback: generic cialis
  26. Pingback: new cialis
  27. Pingback: Casinos 2020
  28. Pingback: merry
  29. Pingback: cialis internet
  30. Pingback: cash loans
  31. Pingback: cash advance
  32. Pingback: personal loan
  33. Pingback: viagra canada
  34. Pingback: vardenafil 20 mg
  35. Pingback: Real cialis online
  36. Pingback: cvs pharmacy
  37. Pingback: buy cialis generic
  38. Pingback: ed pills online
  39. Pingback: cialis pill
  40. Pingback: cialis daily cost

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

CommentLuv badge