Food do Dia | Receita de Starbucks espresso brownie de chocolate meio amargo

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Basta uma olhadinha rapida no meu Instagram e você verá que eu sou uma viciada em Starbucks e eu nem postos toda vez, que vou lá, mas não resisto, ao copinho estiloso.

Além das conhecidas bebidas, eles tem opções doces e salgadas no menu, e o meu preferido é o Brownie Expresso Meio Amargo, um dia aqui em casa resolvemos testar uma receita caseira dele, porque custa um absurdo, quadradinho sai atualmente por R$ 7,90 e quase nenhuma cidade desse país tem Starbucks ainda. E a receita abaixo serve + ou – 15 pedaços médios.

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Tem dois jeitos de fazer a receita, a prática e a demorada.

Receita Prática

Ingredientes:

  • 1 pacote de Mistura para Petit Gâteau Fleischmann,
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado (120 ml),
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • 1 ovo.
  • 2 colheres de chá de essência baunilha
  • 2 colheres de chá de café solúvel
  • 2 barras de chocolate meio amargo

Modo de Fazer:

Adicione ao conteúdo da pacote o ovo, a margarina derretida o café e a baunilha e misture bem.

Acrescente o leite gelado e misture a mão (sem bater) por 3 minutos.

Misture os pedaços de chocolate picados grosseiramente e misture.

Passe para uma forma retangular média untada (de preferência com papel manteiga).

Asse em forno pré-aquecido à 180 ºC, por 20 a 30 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito ou garfo, que deve sair limpo e seco.

Deixe os brownies esfriarem antes de cortar e depois leve por 1 hora no congelador/freezer.

Abaixo a receita completa (sem massa pronta).

Copycat-Starbucks-Double-Chocolate-Brownie-serve

Receita Completa

Ingredientes:

  • 1 1/3  xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 12 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite ou 1 copo de cacau em pó (Chocolate do Padre)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de essência baunilha
  • 2 colheres de chá de café solúvel

Modo de Fazer:

Em uma tigela média misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe de lado.

Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo médio.

Adicione o chocolate ao leite picado, ou o chocolate em pó, retire a panela do fogo e mexa sempre, até derreter. Deixe de lado.

Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma. Adicione a essência de baunilha e o café solúvel e a mistura de chocolate derretido com margarina, aos poucos. Isso vai ajudar a moderar os ovos.

Quando o chocolate estiver completamente incorporado, despeje a mistura de farinha de trigo, bicarbonato e sal. e mexa até misturar completamente, espere ficar morno.

Misture os pedaços picados grosseiramente de chocolate meio amargo e mexa.

Espalhe a massa uniformemente na bandeja já preparada. E asse por 25 a 30 minutos; teste com um garfo e veja se ele sai limpo (é o ponto).

Asse em forno pré-aquecido à 180 ºC, por 20 a 30 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito ou garfo, que deve sair limpo e seco.

Deixe os brownies esfriarem antes de cortar e depois leve por 1 hora no congelador/freezer.

Espero que gostem de levar um pouquinho da Starbucks pra dentro de casa. 

 

Receita: Sugardishme Imagens: Adashofsanity

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About Larissa Reeden

Larissa Monteiro (Reeden) - 23 anos Adoro ler, sou bem eclética com meus gostos literários, também gosto de séries de TV, principalmente as que abordam temas diferentes e filmes românticos (sue me). Mineira de nascimento, Paulistana de coração. Tenho gostos variados para tudo, gosto de viajar, escrever, curtir um parques em dia de sol, e de ir ao cinema, de ficar em casa, de ir pra um barzinho, ao café, tudo depende do clima e com quem. Não resisto a nada que envolva massa, molho e queijo e amo doces. Sou uma mistura de muitas personalidades.

7 comments on “Food do Dia | Receita de Starbucks espresso brownie de chocolate meio amargo

  1. Nossa Larissa, que otima receita, fiquei animada para experimentar fazer. Vou até o mercado comprar os ingredientes e tentar fazer. Obrigado por compartilhar a receita.

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